Vielleicht interessieren Sie sich dafür, mit einem Bleaching-Produkt oder einer Bleaching-Behandlung zu beginnen. Wie weiß Ihre Zähne nach der Behandlung werden, hängt von vielen Faktoren ab, wie z.B. Ihren Genen, dem Alter, dem Geschlecht und den Essgewohnheiten. Finden Sie heraus, wie sich professionelle Bleaching-Behandlungen und -Produkte unterscheiden und warum es wichtig ist, beim Bleaching Ihrer Zähne vorsichtig zu sein
Wie weiß können meine Zähne werden?
Veränderungen der Zahnfarbe sind normal
Der Farbton Ihrer Zähne kann Veranlagung sein und sich mit dem Alter verändern. Der Konsum von säurehaltigen oder dunklen Lebensmitteln, das Trinken von Kaffee oder Tee oder Rauchen können die Zähne trüb aussehen lassen. Laut einer Studie des European Journal of Dentistry hatten Männer und Frauen unterschiedliche Zahnfarben, und das Alter war eine wichtige Variable, die die Zahnfarbe beeinflusste. Es ist wichtig, mit Ihrem Zahnarzt über Bleaching-Behandlungen zu sprechen, da er Ihnen die besten Möglichkeiten aufzeigen kann. Ihr Zahnarzt kann mit Hilfe von Werkzeugen die Farbe Ihrer Zähne messen und auf einer standardisierten Skala festhalten. Je nach Ihren Voraussetzungen kann professionelles Bleaching Ihre Zahnfarbe um mindesten um ein oder zwei Farbtöne auf dieser Skala aufhellen.
Professionelle Bleaching-Behandlungen vs. Produkte aus dem Handel
Die gute Nachricht ist, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, Ihre Zähne aufzuhellen. Dazu gehören Behandlungen bei Ihrem Zahnarzt, individuelle Bleaching-Schienen für zu Hause und andere Bleaching-Produkte. Im Handel erhältliche Bleaching-Produkte verfügen über eine geringere Konzentration an bleichenden Inhaltsstoffen, weshalb das Ergebnis weniger deutlich ausfallen und länger dauern kann. Jedoch sind sie meistens kostengünstiger. Ein professionelles Bleaching kann mit einem einzigen Termin bei Ihrem Zahnarzt erledigt sein und lange anhalten. Alle Bleaching-Behandlungen, ob professionell oder im Handel erhältlich, müssen mit der richtigen Mundpflege und Nachbesserungen einhergehen. Bleaching-Zahnpasta kann oberflächliche Verfärbungen durch Lebensmittel und Getränke entfernen.
Die Gefahren einer Überbehandlung
Ein sicheres Bleaching ist sehr wichtig. Aufhellende Inhaltsstoffe können zu Zahnfleischentzündungen führen und das Risiko von Zahnempfindlichkeit erhöhen. Im Handel erhältliche Bleaching-Produkte haben normalerweise eine geringere Konzentration an bleichenden Inhaltsstoffen. Trotzdem besteht die Gefahr, dass Sie Ihre Zähne und das Zahnfleisch beschädigen können, wenn Sie diese Produkte über einen längeren Zeitraum oder öfter als in der Gebrauchsanweisung angegeben anwenden.Wie weiß Ihre Zähne werden können, hängt von vielen Faktoren ab. Sie können aber mit Ihrem Zahnarzt zusammenarbeiten, um die besten Ergebnisse beim Bleaching zu erzielen und so zu gewährleisten, dass diese Ergebnisse Bestand haben. Die sichere und vorschriftsmäßige Verwendung von Bleaching-Produkten und die richtige Mundpflege durch Zähneputzen und Zahnseide sorgen dafür, dass das Bleaching-Ergebnis so lange wie möglich anhält.